CROSTATINE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

  • 170 gr di farina bianca
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1\2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 110 gr di burro
  • sale

FARCITURA:

  • 300 gr di cioccolato bianco
  • 1,25 dl di panna fresca
  • 2 albumi grossi
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di grand marnier

GUARNIZIONE ALLE FRAGOLE:

  • 150 gr di cioccolato bianco tritato
  • 6\8 fragole di media grandezza

Setacciate 150 gr di farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale in una terrina. Aggiungete lo zucchero. Unite 90 gr di burro e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto granuloso morbido. Incorporate acqua fredda fino ad ottenere una pasta elastica e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e tenetela nel frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180° e imburrate 6\8 stampini. Copriteli con carta da forno e riempiteli con fagioli secchi o pesi per torta. Fate cuocere per 20\25 minuti, poi lasciate raffreddare su una griglia. Preparate la farcitura e la guarnizione di fragole. Versate la farcitura sulle basi e guarnitele.

FARCITURA: fate fondere a bagnomaria il cioccolato tritato. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate gradatamente la panna. Fate raffreddare nel frigo per 2 ore. Mettete in una pentola per la cottura a bagnomaria gli albumi con lo zucchero, e batteteli con una frusta finche’ lo zucchero si sara’ sciolto. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a battere il composto finche’ sara’ freddo e gli albumi saranno gonfiati. Aggiungete il grand marnier e unite il tutto al cioccolato.

GUARNIZIONE ALLE FRAGOLE: fate fondere il cioccolato a bagnomaria e toglietelo dal fuoco. Immergete le fragole per 1\2 nel cioccolato e mettetele nel frigo finche’ il cioccolato si sara’ indurito.

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