IL PESCE RAZZA

E’ un pesce dal corpo piatto che vive sui fondali fino a oltre 500 metri di profondita’. Nel Mediterraneo ne esistono oltre 10 specie, ma commercialmente non vengono fatte distinzioni: alcune sono di piccole dimensioni e altre possono raggiungere i 10 Kg di peso. La chiodata, tra le piu’ pregiate, si riconosce per la presenza di bottoni duri e spinosi sul dorso. La Raja Asterias e’ quella che nel Lazio viene chiamata Arzilla: cucinata in minestra e’ un classico della cucina romana. in alcune regioni, come la Sardegna, la razza non e’ apprezzata e spesso i pescatori la ributtano  a mare, mentre in Adriatico e’ ricercata. Spesso si trovano in vendita solo le ali, la parte migliore e piu’ facilmente utilizzabile in cucina, fresche o congelate, come prodotto di importazione. Il sapore della razza ricorda quello della sogliola e si presta a diverse preparazioni: al forno con patate e peperoni, nelle zuppe di pesce, oppure lessata e condita con salsa verde.

Risultati immagini per immagine razza

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...