MINI BURGER DI RADICCHIO CON FILETTO DI MAIALE ARROSTO

PER IL PANE:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di olio extra vergine
  • 80 gr di radicchio
  • 20 gr di lievito di birra
  • 15 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di sale fino

PER LA PREPARAZIONE DEL PANE:

  • 30 gr di uova
  • semi di sesamo q.b.

PER LA FARCIA:

  • 200 gr di filetto di maiale
  • 50 gr di radicchio
  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.

PER LA MAIONESE AL RAFANO:

  • 100 gr di maionese senza limone
  • 50 gr di panna semimontata
  • 5 gr di radice di rafano

PER IL PANE: impastare tutti gli ingredienti con una planetaria fino a formare un impasto morbido ed elastico. Aggiungere il radicchio mondato e tagliato a julienne. Far lievitare per circa 1 ora. Formare delle palline di 30 gr e porre su teglie da forno. Lievitare a 28°. Pennellare con un uovo sbattuto e salato e cospargere la superficie con semi di sesamo. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

PER IL FILETTO: rosolare in padella con olio extra vergine di oliva e rosmarino il filetto sgrassato. Condire con sale e cuocere in forno fino a raggiungere i 65° al cuore.

PER LA MAIONESE. aggiungere alla maionese il rafano grattugiato e la panna semi montata.

PER LA PREPARAZIONE: tagliare a meta’ il panino senza staccare completamente le due parti. Spalmare con maionese. Farcire con una foglia di radicchio e due fette di filetto. Infilzare con uno stecchino e servire su un tovagliolo.

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