SALMONE AL VAPORE CON CREMA DI CAVOLFIORE

  • 2 filetti di salmone da 300 gr
  • 120 gr di cimette di cavolfiore
  • 100 gr di latte parzialmente scremato
  • 20 gr di farina di frumento tipo 00
  • 15 gr di olio extra vergine di oliva corrispondenti a 3 cucchiaini
  • 1\2 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • pepe nero in grani

Nel tegame per la cottura al vapore mettere un litro di acqua e portare ad ebollizione; aggiungere la foglia di alloro e la cipolla pelata e tagliata a dadini. Caricare il cestello con i filetti di salmone e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere per 15 minuti circa. nel frattempo lessare le cimette in acqua salata per 15 minuti; a fine cottura scolare conservando un po di acqua della cottura. Passare le cimette nel mixer con il loro fondo di cottura. In un pentolino versare le cimette passate e il latte: una volta portato ad ebollizione aggiungere la farina bianca setacciata mescolando bene con una forchetta. Salare e spegnere il fornello. Allestire il piatto adagiando il filetto di salmone cotto al vapore ricoperto con un cucchiaio di crema di cavolfiore. Aggiungere l’olio a crudo e il pepe nero in grani.

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