CREMA CON SAVOIARDI

  • 6 tuorli
  • 1\2 l di latte
  • 125 gr di zucchero
  • 1\2 limone non trattato
  • 8 savoiardi
  • cannella in polvere
  • 1 fialetta di estratto di vaniglia

In un pentolino lavorate con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Versatevi a poco a poco il latte precedentemente scaldato con la scorza di 1\2 limone, che poi andra’ tolta, e la fialetta di estratto di vaniglia. Cuocete il composto a bagnomaria mescolando sempre fino a quando si formera’ una pellicola trasparente sul cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e versate in coppette monoporzione, decorate con i savoiardi e spolverizzate con la cannella in polvere o, se preferite, con del cacao amaro. Fate raffreddare un poco prima di servire o conservate in frigo fino al momento di consumare il dessert.

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