SATE’ SPIEDINI DI POLLO CON SALSA DI ARACHIDI

PER GLI SPIEDINI:

  • 500 gr di petto di pollo disossato
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cm di radice di zenzero fresca
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 1\2 cucchiaino di pasta di peperoncino o sambai
  • 2 cucchiai di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • un pizzico di sale

PER LA SALSA:

  •  50 gr di arachidi tostate e sgusciate
  • 2 cucchiai di olio di arachidi o di semi
  • 1 cucchiaino di pasta di peperoncino o sambai
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 150 ml di latte di cocco
  • 1\2 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di sale

Grattugiate o frullate finemente la cipolla con lo zenzero sbucciato. Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate bene. Tagliate la carne a dadini o meglio a striscioline e mescolatela con la marinata. Lasciate riposare coperto per circa 1 o 2 ore. Nel frattempo, preparate la salsina: riducete le arachidi in polvere con un frullino oppure con un mortaio e unitevi tutti gli altri ingredienti. Trasferite in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, quindi versate in 4 ciotoline e lasciate raffreddare. Scaldate il grill o il barbecue. Oleate degli stecchini di bambu’ e infilatevi 4\5 pezzi di pollo. Cuocete i satè fino a quando sono ben dorati, occorrono circa 5\6 minuti per lato, spennellandoli ogni tanto con olio durante la cottura.

Risultati immagini per immagine satay spiedini di pollo con salsa di arachidi

 

 

 

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