CONFETTURA DI PESCHE NOCI E LIME

  • 800 gr di pesche noci a pasta gialla
  • 100 gr di succo di lime
  • 25 gr di scorza di lime
  • 75 ml di acqua

Tagliare a listarelle fini la scorza di 3\4 lime, togliendo l’albedo. Metterla in un pentolino con 25 gr di zucchero e l’acqua e far bollire a fuoco basso per 5 minuti circa. Lasciare raffreddare. lavare, mondare e tagliare a pezzettini le pesche. Mettere la frutta, il succo e le scorzette in una pentola. Quindi preparare la confettura:

  • con una busta di fruttapec 1:1 e 1 Kg di zucchero. Mescolarvi bene il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto circa, mescolando in continuazione. Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero e riportare ad ebollizione.
  • con 1 busta di fruttapec 2:1 e 500 gr di zucchero o con 1 busta di fruttapec 3:1 e 350 gr di zucchero. Mescolare il fruttapec con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione.

Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale schiuma. Valutare la consistenza della confettura e versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.

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