CIAMBELLINE DOLCI DI PATATE

  • 500 gr di farina
  • una patata lessata
  • 2 dl di latte
  • un uovo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di 1\2 arancia
  • una bustina di zafferano
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

Versate 450 gr di farina in una ciotola e mescolatevi il lievito e lo zucchero semolato. Schiaccia la patata sulla farina con lo schiacciapatate. Unite l’uovo e la scorza d’arancia, incorporate il latte tiepido in cui avrete sciolto lo zafferano e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla, mettetela in una ciotola pulita e infarinata, coprite con un telo umido e lasciate lievitare per 1 ora in un luogo tiepido e senza correnti. Lavorate l’impasto sulla spianatoia infarinata per sgonfiarlo e dividetelo in tante palline della dimensione di una noce. Schiacciate le palline al centro con le dita infarinate, formate un buco e allargatelo facendo ruotare velocemente le ciambelline intorno ad un dito. Friggetele in abbondante olio caldo un minuto per lato, scolatele, asciugatele sulla carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.

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