FILETTI AL BRANDY

  • 2 cucchiai di pepe rosa in grani
  • 2 cucchiai di pepe bianco in grani
  • 2 cucchiai di pepe nero in grani
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 filetti senza grasso
  • 2 cucchiai di olio

SALSA AL BRANDY:

  • 6 spicchi di aglio schiacciati
  • 1\4 di tazza di brandy
  • 1 tazza di panna da cucina

Schiacciare i grani di pepe in un mixer oppure trasferiteli in un sacchetto di carta e passatevi sopra con un matterello. Amalgamateli con il sale e l’olio in una terrina, dopodichè inserite il composto nella carne spingendo con le dita. Riscaldate a fuoco vivo una padella dal fondo spesso e sistemate i filetti. Abbassate la fiamma e fate cuocere 2\3 minuti per ciascun lato, prestando particolare attenzione nel voltare per non rompere la crosta di pepe. Lasciatele cuocere il secondo lato altri 2\3 minuti, la bistecca dovrebbe essere poco cotta; quindi trasferite i filetti su un piatto da portata e mantenere in caldo. Per preparare la salsa la brandy: in una casseruola amalgamate il brandy e fate cuocere per 1 minuto a fiamma viva. Aggiungete quindi la panna, e fate cuocere a fiamma media per 3\4 minuti, mescolando con regolarita’ finchè la salsa sara’ sufficientemente densa da rivestire un cucchiaino. Prima di portare in tavola versatela sui filetti. Si accompagna con patate al forno, zucca o fagiolini.

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