DOLCE DI SAVOIARDI E CREMA

  • 1\2 litro di latte
  • 250 gr di savoiardi
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 100 gr di confettura di albicocche
  • 50 gr di cacao
  • 1 bicchiere di brandy
  • 1 limone non trattato

Lava il limone e grattugiane la scorza. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci la farina e mescola. Scalda il latte con la scorza di limone, versalo a filo sul composto, mescola nuovamente e cuoci la crema a fiamma bassa, mescolando in continuazione, per 6\7 minuti. Versa la crema in una ciotola, elimina la scorza di limone, coprila con pellicola da cucina e lasciala raffreddare. Diluisci il brandy con 1\2 bicchiere d’acqua, intingici rapidamente alcun i savoiardi e disponili sul fondo di uno stampo da plum cake rivestito con carta forno bagnata e strizzata. Sciogli il burro a fiamma bassissima, unisci il cacao setacciato e 60 gr di savoiardi tritati e mescola. Stendi un velo di confettura di albicocche sui savoiardi disposti nello stampo, prosegui con uno strato di crema, uno di savoiardi e uno di composto al cacao e ripeti gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti, terminando con i savoiardi. Copri lo stampo con pellicola da cucina e fai riposare il dolce in frigo per almeno 4 ore. Sformalo su un piatto da portata e servilo.

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