TACCHINO CON LE MELE

  • un tacchino da 2 Kg pulito
  • 1 Kg di meline
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • un tartufo
  • burro
  • salvia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PER IL RIPIENO:

  • 3 petti di pollo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 3 fette di pane
  • 1\2 litro di latte

PER LA SALSA:

  • burro
  • 2 melagrane
  • prezzemolo
  • basilico

Scaldate il forno a 200°. Salate e pepate l’interno del tacchino, aggiungete la pancetta gia’ arrostita, il burro, la salvia e le mele a fettine. Imbottite poi con un mix di prosciutto, pollo gia’ spadellato e pane bagnato nel latte. Distribuite sull’esterno il burro e le erbe. Per un risultato piu’ gourmet, infilate sotto la pelle delle fettine di tartufo. Cuocete 3 ore a 150°. Per la salsa: saltate i chicchi delle melagrane con burro, prezzemolo e basilico. Sobbollite per 3 minuti, poi passate al setaccio. Tirate fuori il tacchino dal forno, lasciate riposare e servite con diversi contorni e la salsa.

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