- 500 gr di farina macinata a pietra
- 350 cc di acqua
- 10 gr di sale
- 10 gr di olio extra vergine di oliva
PER LA FARCITURA.
- 4 sarde fresche saltate in padella con olio e aneto
- 80 gr di mugnoli o cime di rapa sbollentati in acqua e spadellati con olio e sale
- peperoncino fresco
- pinoli tostati
- 10 gr di fiordilatte tagliato a cubetti
- finocchietto selvatico
Impasta 500 gr di farina con 225 cc di acqua. Fai riposare per 1 ora a temperatura ambiente quindi continua a impastare aggiungendo il resto dell’acqua, il lievito madre, il sale e l’olio. Alla fine della lavorazione la pasta deve avere una consistenza completamente liscia. Fai riposare per 1 ora avvolta nella pellicola trasparente. A questo punto prepara la pagnotta e falla lievitare per 8 ore circa. Stendi l’impasto con il mattarello e distribuisci sulla pizza le sarde spadellate, i mugnoli, un pizzico di peperoncino, il fiordilatte, i pinoli tostati, il finocchietto selvatico e un giro di olio. Scalda il forno a 250° e fai cuocere la teglia per 1\2 ora.
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