PENNETTE PICCANTI ALLE VONGOLE E ZAFFERANO

  • 320 gr di pennette rigate
  • 1 vasetto di vongole da 100 gr
  • 1 vasetto di vongole con la conchiglia da 200 gr
  • vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Sbuccia l’aglio, affettalo e fallo rosolare a fuoco dolce per 3\4 minuti in un tegame con 6 cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino. Aggiungi il liquido di conservazione delle vongole, 1\2 bicchiere di vino e fai addensare il fondo a fiamma vivace per qualche minuto. Elimina l’aglio, aggiungi tutte le vongole, lo zafferano, un’altra spolverizzata di peperoncino, una manciata di prezzemolo tritato e prosegui la cottura per pochi istanti. Nel frattempo cuoci la pasta in acqua poco salata, scolala al dente, condiscila con il sughetto e servila ben calda.

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