VELLUTATA DI CANNELLINI E MOSCARDINI

  • 100 gr di cannellini gia’ lessati
  • 12 moscardini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 gr di crostini di pane integrale
  • 4 cucchiaini di olio evo
  • sale
  • pepe

Metti l’olio in una padella anti aderente, aggiungi l’aglio schiacciato e i moscardini puliti, e tagliati a pezzi, se sono grossi. Falli cuocere velocemente, per non piu’ di 10 minuti, in modo che rimangano teneri. Taglia a fettine sottili il cipollotto, disponilo in una pentola e unisci i cannellini. Lascia insaporire e unisci 2 bicchieri d’acqua. Frulla bene con l’apposito utensile a immersione. Diluisci con altra acqua e aggiusta di sale e pepe. Distribuisci la vellutata calda nelle fondine, con 4 moscardini per ciascuna. Spolverizza con un trito di prezzemolo, unisci i crostini di pane e servi.

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