FARINATA CON LE ACCIUGHE

  • 150 gr di farina di ceci
  • 250 gr di acciughe fresche
  • 30 gr di grana grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Setaccia la farina di ceci in una terrina. Unisci 500 ml di acqua a temperatura ambiente, a filo, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungi 2 cucchiai di olio, pepe e sale. Fai riposare il composto, coperto con un telo, per 6 ore, mescolando ogni tanto. Lava le acciughe, elimina testa e interiora. Rilavale e asciugale su carta da cucina. Versa la pastella, dopo aver eliminato la schiuma in superficie, in una teglia foderata con carta forno inumidita. Disponi le acciughe a raggiera con la pelle verso l’alto, spolverizza con il grana e cuoci in forno caldo a 220° per 15 minuti, l’ultimo sotto il grill.

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