MAX RED BARTLETT

E’ piu’ conosciuta con il nome di Williams rossa: si tratta, infatti, di una mutazione spontanea della pera Williams, dalla quale si distingue per le striature rossastre sulla buccia, piu’ o meno intense ed estese a seconda del clima delle zone di coltivazione. Di dimensioni medio piccole, è caratterizzata da polpa di consistenza fine e fondente, zuccherina e molto aromatica al gusto quando completamente matura. Viene raccolta a partire dalla seconda decade di agosto e, opportunamente conservata in ambienti condizionati, si trova sul mercato fino alla fine di gennaio. Come altre varieta’ di pera, viene coltivata soprattutto nella pianura tra Ferrara, Modena e Ravenna, polo primario a livello europeo nel settore. Recentemente, circa 1000 frutticultori del territorio si sono consorziati per costituire Opera, l’unica organizzazione italiana specializzata in pere, coltivate su circa 7500 ettari, con un raccolto di circa 200000 tonnellate l’anno.

Risultati immagini per immagine max red bartlett

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...