PIZZA GUSTOSA

PER L’IMPASTO:

  • 250 gr di farina bianca 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero equivalenti a 2 cucchiaini
  • 275\300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE:

  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 250 gr di gorgonzola dolce tagliato a dadini
  • 250 gr di salsiccia dolce
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • rosmarino tritato

Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero e 2 cucchiai di olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po alla volta l’acqua tiepida e il sale. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pungi chiusi, riavvolgendo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sara’ raddoppiato, circa 40 minuti. Dividere l’impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli formando 2 dischi e trasferirli in 2 teglie per pizza unte con 2 cucchiai di olio ciascuna. Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la 1\2 della polpa di pomodoro e disporvi la 1\2 del gorgonzola e della salsiccia tagliata a rondelle. Aggiungere 1 cucchiaino di olio e sale a piacere; cospargere quindi con il rosmarino. Cuocere le pizze le pizze per 15\20 minuti nella parte media e bassa del forno preriscaldato. elettrico: 200°; ventilato. 190°; a gas: 210°; alternando la posizione delle teglie a 1\2 cottura.

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