TORTA MACCHIATA

  • 1\2 Kg di farina bianca 00
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bicchierino all’anice
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • 170 gr di burro
  • 1\2 limone non trattato
  • 25 gr di cacao in polvere

Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e lavoratela con le uova, lo zucchero, il liquore, il latte, 150 gr di burro, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendere 1\3 di pasta e incorporatevi il cacao. Imburrate una teglia e versatevi 1\2 della pasta bianca, copritela con quella al cacao e formate un ultimo strato di pasta bianca. Infornate a 180° fino a doratura. Servite la torta macchiata tiepida o appena raffreddata, tagliata a fette.

Risultati immagini per immagine torta macchiata

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...