TARTARE CON BOUQUET DI RADICCHIO ROSSO DI TREVISO ALL’ACETO DI LAMPONI E GELATINA DI CLEMENTINE

PER LA TARTARE:

  • 800 gr di filetto di manzo
  • 10 gr di olio extra vergine di oliva

PER LA GELATINA:

  • 100 gr di succo di clementine
  • 10 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di acqua
  • 15 gr di agar agar

PER IL BOUQUET:

  • 80 gr di radicchio rosso di Treviso tardivo
  • 80 gr di radicchio rosso di Treviso precoce
  • 80 gr di radicchio di Castelfranco
  • 50 gr di lamponi freschi
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • aceto di lamponi q.b.
  • fiori eduli q.b.
  • sale rosso delle Hawaii q.b.

PER LE TARTARE: tritare il filetto sgrassato. Condire con olio extra vergine di oliva. Conservare in luogo fresco ben coperto.

PER LA GELATINA:  bollire l’acqua con lo zucchero e 1\4 di succo di clementine. Aggiungere l’agar agar, mescolare e versare il rimanente succo filtrato. Versare su un piatto fondo e far raffreddare. Frullare la gelatina fino ad ottenere una consistenza cremosa e brillante.

PER IL BOUQUET: condire i radicchi mondati con poco aceto di lamponi e olio extra vergine di oliva.

PER LA PREPARAZIONE: disporre al centro del piatto una porzione di tartare preparata dentro uno stampo quadrato. Guarnire la superficie con il bouquet di radicchi misti. Disporre 2 lamponi freschi e dei fiori eduli a piacere. Condire con olio extra vergine d’oliva e cospargere con grani di sale rosso delle Hawaii. Colare sul piatto delle righe di gelatina di clementine e servire.

Risultati immagini per immagine  di radicchio rosso di treviso

 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...