INSALATA DI GAMBERI CON BIGNE’

  • 12 gamberoni gia’ puliti
  • 75 gr di farina
  • 2 uova
  • 20 gr di mandorle a lamelle
  • 2 cespi di inslata belga
  • 3 dl di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 1\2 limone
  • 4 steli di erba cipollina
  • 40 gr di burro
  • sale
  • pepe rosa

Scalda il forno a 180°. Versa 1,25 dl in un tegame, unisci un pizzico di sale e burro e porta a bollore. Togli dal fuoco e unisci tutta la farina. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo e cuoci per 3 minuti a fiamma molto bassa. Incorpora un uovo al composto raffreddato e poi aggiungi l’altro. Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e forma 4 ciambelle su una placca coperta di carta forno. Cospargi con le mandorle e cuoci 25 minuti. Riunisci lo scalogno affettato in una casseruola con il vino, 1 dl di acqua e un pizzico di sale e poi porta a bollore. Unisci i gamberoni e cuoci per 4 minuti. Scolali e falli intiepidire. Metti i bignè al centro dei piatti. Lava e taglia l’insalata belga a julienne e distribuisci sopra le ciambelle di pasta di bingè. Mescola la panna con il succo di limone, un pizzico di sale, l’erba cipollina tagliuzzata e il pepe rosa. Distribuisci le code di gambero sopra l’insalata belga e condisci tutto con la salsina preparata.

Risultati immagini per immagine insalata di gamberi con bignè

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