ANATRA CON SEDANO E CASTAGNE

  • 1 petto d’anatra da circa 600 gr
  • 12 castagne
  • 1 sedano rapa
  • brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Incidi la buccia delle castagne e arrosticile in una padella forata a fiamma vivace, o in forno a 220°, per circa 20 minuti. Sbuccia il sedano rapa e riducilo a tocchetti. Falli lessare in acqua bollente finchè sono teneri, poi scolali, passali allo schiacciapatate e tieni in caldo. Nel frattempo, incidi nella pelle dell’anatra 5 tagli paralleli al lato corto e rosola il petto in una padella con un filo d’olio e a fuoco vivace, lasciando la polpa verso l’alto finchè la polpa è dorata e croccante. Condisci con sale e pepe e trasferisci in una teglia, con la pelle verso l’alto, insieme al fondo di cottura. Cuoci a 200° per 10 minuti. Sforna, avvolgi l’anatra in alluminio e tieni da parte. Versa poco brodo nella teglia e stacca il fondo di cottura, versalo nella padella e fallo ridurre qualche minuto. Servi l’anatra tagliata a trancetti con il purè di sedano, le castagne arrostite e la salsa a gocce.

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