CROSTINI DI POLENTA CON PATE’ DI FEGATINI

  • 125 gr di farina di mais per polenta
  • 500 gr di fegatini di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai di capperi
  • aceto balsamico
  • 12 nocciole tostate
  • 50 gr di burro
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili

Versate la farina di mais in 500 ml di acqua bollente salata e cuoci la polenta 40 minuti girando. Disponila su un vassoio e fai raffreddare. Lava i fegatini e taglia a pezzetti. Fai appassire la cipolla tritata con il burro. Rosola i fegatini con sale e pepe, sfuma con il vino, versa 2 bicchieri d’acqua e cuoci coperto a fuoco dolce finchè il sugo è asciutto, con 2 cucchiai di capperi e poco aceto balsamico. Fai intiepidire, frulla e unisci 1 cucchiaio di aceto e i capperi rimasti. Taglia la polenta a quadratini, grigliali su una bistecchiera e guarniscili con il patè, le nocciole spezzettate, i petali dei fiori e qualche goccia di balsamico.

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