LINGUINE ALL’ASTICE

  • 320 gr di linguine
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 2 astici
  • 3\4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un bicchierino di cognac
  • uno scalogno
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • crema di peperoncino
  • sale q.b.

Lavare gli astici sotto l’acqua corrente. Eliminare le chele, romperle con uno schiaccianoci e recuperare la polpa che contengono. Togliere la testa e tagliare in 2 la coda per recuperare la polpa. Pulire l’aglio e tagliarlo in 2 parti, tritare finemente lo scalogno. Versare l’olio in una padella, aggiungere l’aglio e lo scalogno tritato e far imbiondire. Eliminare l’aglio. Aggiungere la polpa di astice tagliata a piccoli tocchetti e un po di crema di peperoncino piccante. Bagnare con il cognac e farlo sfumare per bene. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati e lasciar cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Verificare la sapidita’ e se necessario aggiungete un po di sale. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecarle in padella con il sugo di astice. Servire completando il piatto con abbondante prezzemolo tritato ed un filo d’olio extra vergine di oliva.

 

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