ACCIUGHE GRATINATE AL FORNO

  • 1 Kg di acciughe fresche
  • aglio
  • limone
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparate un trito con aglio, prezzemolo e scorza di limone, unite un po di pangrattato e mescolate. In una pirofila da forno disponete, dopo averle lavate, le acciughe e ricoprite con il composto. Irrorate quindi con un filo d’olio extra vergine e fate cuocere in forno non troppo caldo per circa 1\2 ora. Distribuite nei piatti, bagnate con un po di succo di limone, guarnite con foglioline di prezzemolo e portate in tavola.

Le acciughe fresche possiedono notevoli quantita’ di omega 3 ed esercitano quindi un’azione protettiva dell’apparato cardio vascolare; hanno inoltre proprieta’ anti infiammatorie e anti coagulanti.

Risultati immagini per immagine acciughe gratinate al forno

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...