COZZE ALLA MAROCCHINA

  • 2 Kg di cozze
  • 2 carote
  • 1 pezzo da 2 cm circa di zenzero fresco
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1\2 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1\2 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 limone
  • succo di 1 limone
  • sale
  • pepe

Sciacquate le cozze e mettetele in una bacinella coprendole d’acqua, poi raschiatele con una spazzola e cambiate l’acqua piu’ volte finchè risultano perfettamente mondate. Eliminate le cozze che galleggiano, quelle semi aperte o con il guscio rotto. Scolate. Sbucciate le carote e lo zenzero, poi tagliatele a fettine molto sottili. Pelate gli scalogni e gli spicchi d’aglio e affettateli finemente. Tagliate il limone a pezzettini. Tritate il prezzemolo e il coriandolo. Versate in una casseruola capiente la paprica, il cumino, il sale, 1\2 del coriandolo e del prezzemolo tritati e l’aglio. Scaldateli a fuoco dolce per 10 minuti in pochissima acqua, quindi unite le carote, lo zenzero e il limone. Versate le cozze e il succo di limone, poi mescolate. Cuocete per qualche minuto, fino a quando tutte le valve si saranno aperte. Pepate e condite con il coriandolo e il prezzemolo rimasti. Servite ben caldo.

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