GIRANDOLA AL PROSCIUTTO DI PRAGA

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 carote grandi
  • 2 zucchine grandi
  • 6 fette di prosciutto di praga
  • 1 uovo
  • 60 gr di creme fraiche
  • 30 gr di groviera grattugiato
  • sale
  • pepe

Accendere il forno a 200°. Spuntate le zucchine, pelate e spuntate le carote, lavatele e con un pelapatate ad archetto ricavatene tante strisce sottili da entrambe le verdure. Sbollentate le strisce di zucchina e carota 2 minuti in acqua leggermente salata, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio e lasciatele asciugare su carta da cucina. Srotolate la pasta sfoglia, riducete la circonferenza tagliando un bordo di 3 cm e foderate uno stampo a cerniera. Con la pasta avanzata formate delle lunghe strisce e drappeggiatele sui bordi della teglia in maniera irregolare per formare una corona. Bucherellate la pasta sul fondo con una forchetta. Infornate la teglia per 10 minuti. Sul piano di lavoro formate una lunga striscia sovrapponendo parzialmente le fette di zucchina. Sopra questa striscia formatene un’altra con le fette di carote  e infine sovrapponetene una terza con le fette di praga piegate nella stessa misura delle zucchine e delle carote. Arrotolate le strisce sovrapposte formando una spirale poco piu’ piccola del diametro della teglia. Sbattete l’uovo e mescolatelo con la creme fraiche, il groviera, sale e pepe e versatelo nella base precotta. Appoggiate al centro la spirale, infornate per 25 minuti circa. Servire la torta tiepida a fette.

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