ACCIUGHE FRITTE FARCITE

  • 600 gr di acciughe
  • 120 gr di scamorza dolce
  • farina
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 1\2 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di salvia
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

Pulite le acciughe, eliminate le teste, apritele a libro, diliscatele, sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente fredda, poi asciugatele tamponandole con qualche foglio di carta da cucina. Accoppiate i pesci, tenendo la pelle all’esterno, e farciteli con una strisciolina di scamorza e un pizzico del mix ottenuto tritando prezzemolo, salvia e aglio. Passate le acciughe farcite prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e friggetele in una padella con l’olio caldo, uno o 2 minuti per lato. Scolatele con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente, salatele e pepatele.

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