ACCIUGHE FARCITE CON LE BIETOLE

  • 500 gr di acciughe fresche
  • 400 gr di bietole
  • 2 cipollotti novelli
  • 50 gr di mollica di pane
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 uova
  • 1 arancia non trattata
  • 20 gr di pinoli
  • olio extra vergine
  • peperoncino in polvere
  • sale

Apri le acciughe, lavale sotto abbondante acqua corrente e asciugale delicatamente con carta assorbente da cucina. Stendile aperte a libro sul piano di lavoro. Monda le bietole, lavale e tritale nel mixer, poi mettile in una ciotola e unisci la mollica di pane sbriciolata, i pinoli, il pecorino, la scorza dell’arancia grattugiata e i capperi dissalati e tritati con i cipollotti. Sala, aggiungi le uova sbattute e poco peperoncino in polvere, quindi mescola. Farcisci le acciughe con il ripieno preparato, richiudile e legale con un filo da cucina. Sistemale su una placca foderata con un foglio di carta forno leggermente unto, spennellale con un po di olio extra vergine e spolverizzale con il grana grattugiato. Trasferisci la teglia nel forno preriscaldato a 200° e cuoci le acciughe per 20 minuti. Una volta completata la cottura, falle dorare sotto il grill e servile subito.

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