LASAGNE AL RAGU’ E RADICCHIO

  • 250 gr di lasagne fresche all’uovo pronte all’uso
  • 500 gr di carni bianche macinate
  • 80 gr di speck
  • vino bianco secco
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 1 cipolla
  • sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml di besciamella pronta
  • 2 dl di latte
  • alloro
  • timo
  • burro
  • olio extra vergine
  • grana grattugiato
  • sale
  • pepe

Pulisci e lava 1 costa di sedano, la carota e la cipolla, taglia le verdure a dadini piccoli e falle soffriggere in una casseruola con 20 gr di burro. Aggiungi la carne macinata e lo speck tritato. Rosola gli ingredienti per 2\3 minuti, mescolando spesso, bagnali con 1 bicchierino di vino bianco secco e lasciali evaporare. Versa 2 dl di latte tiepido nel ragu’, aggiungi 1 foglia di alloro e 2 rametti di timo, regola di sale e pepe e cuoci a fuoco dolce e con il coperchio per circa 30 minuti. Lava il radicchio, taglialo a striscioline e rosolalo per 5 minuti in una padella con un filo d’olio extra vergine e lo spicchio d’aglio, poi regola di sale e pepe. Prosegui la cottura per 10 minuti circa. Imburra la pirofila, versa sul fondo una cucchiata di ragu’ e prosegui alternando le lasagne gia’ stese, la besciamella, il ragu’, il radicchio e 1\2 cucchiai di grana grattugiato per ogni strato. Prosegui fino ad esaurire tutti gli ingredienti, cospargi la superficie con abbondante grana grattugiato e cuoci le lasagne in forno gia’ caldo a 180° per circa 35\40 minuti.

Risultati immagini per immagine lasagne al ragu' con radicchio

 

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