CUBETTI AI CECI CON PROSCIUTTO

  • 300 gr di farina gialla di mais bramata o precotta
  • 220 gr di ceci in scatola sgocciolati
  • 100 gr di prosciutto crudo o pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino

Porta a bollore un litro d’acqua, salala, abbassa la fiamma e versa a pioggia la farina sbattendo con una frusta. Cuoci per 30\40 minuti, 10 se usi farina precotta, mescolando con un cucchiaio di legno. 10 minuti prima del termine della cottura unisci i ceci, meglio se privati della pellicina. Spremi l’aglio in una ciotola e mescolala con il rosmarino tritato, un po di sale e di peperoncino. Versa la polenta in una teglia rettangolare appena unta di olio, stendila e lasciala intiepidire, poi tagliala a quadrotti e distribuisci sopra il prosciutto crudo e il trito aromatico.

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