PANINI CON CREMA AL CIOCCOLATO

PER L’IMPASTO:

  • 375 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 75 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro liquefatto
  • 175 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino raso di sale

PER FARCIRE E DECORARE:

  • 1 tuorlo
  • granella di zucchero
  • 1 busta di preparato di crema al cioccolato
  • 250 ml di latte
  • 1 busta di pannafix

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra. Al centro del mucchio praticarvi una buca e versarci zucchero, vanillina, uovo e il burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po per volta il latte tiepido e il sale. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pungi chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sara’ raddoppiato, circa 2 ore. Dividere l’impasto in 24 palline e disporle, non troppo vicine, su 2 lastre foderate con carta forno. Porre a lievitare in luogo tiepido per circa 20 minuti. Spennellare i panini con il tuorlo sbattuto e cospargerli di granella di zucchero. Cuocere per 7\9 minuti nella parte media del forno preriscaldato: elettrico 200°; ventilato 190°; a gas nella parte alta 210°. prima di servire: preparare la crema al cioccolato con il latte ed incorporarvi il pannafix. Farcire i panini con la crema.

Risultati immagini per immagine panini con crema la cioccolato

 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...