VERDURE MISTE RIPIENE AL FORMAGGIO

  • 6 melanzane piccole
  • 6 peperoni tondi
  • 2 grosse zucchine
  • 1 mazzetto di maggiorana fresca
  • 200 gr di erbette
  • 1 cipolla
  • 300 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • peperoncino in polvere

Mettete le erbette, lavate, nel cestello della pentola per la cottura al vapore e copritele con la cipolla affettata finemente. Lavate le altre verdure, togliete una piccola porzione superiore alle melanzane e ai peperoni; svuotate e salate le prime, togliete i semi ai secondi e sistemate entrambi sul secondo cestello a testa in giu’. Tagliate a tronchetti le zucchine, svuotatele parzialmente, salatele e aggiungetele alle altre verdure nel cestello. Portate ad ebollizione 2 litri d’acqua, sistematevi sopra i cestelli. Cuocete le verdure 5 minuti, poi asciugatele all’interno. Strizzate le erbette e tritatele grossolanamente. impastatele con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, la maggiorana, 1 presa di noce moscata, sale e pepe. Riempite le verdure con la preparazione, rimettetele sul cestello e cuocete per 15 minuti. Servire calde o fredde, irrorate con un filo d’olio.

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