CHILI DI MANZO ALLA TEXANA

  • 2 Kg di polpa di manzo
  • farina per infarinare
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cipolle tritate
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati
  • 2 cucchiai di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 750 ml di brodo di carne

Eliminate i nervi e il grasso dalla carne e tagliatela a tocchetti. Passatela nella farina, eliminando quella in eccesso. Riscaldate l’olio in una casseruola capiente dal fondo spesso, rosolate la carne in piccole quantita’ a fiamma media, poi rimuovetela e mettetela da parte. Unite la cipolla e fatela imbiondire, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete aglio, cumino e peperoncino in polvere e cuocete, mescolando con continuita’, per 1 minuto. Riportate la carne nella pentola insieme al brodo, mescolando energicamente, per raccogliere dal fondo gli umori della carne e le spezie. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e cuocete, coperto, per circa 1 ora e 1\2. Mescolate di tanto in tanto per grattare il fondo della padella. Togliete il coperchio e lasciate addensare per 30 minuti. Accompagnate con riso.

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