MOUSSE AI 3 AGRUMI

  • 3 arance non trattate
  • 3 pompelmi rosa non trattati
  • 3 lime non trattati
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 200 gr di zucchero
  • 1\2 litro di panna fresca

Lava gli agrumi, preleva con un rigalimoni la scorza di un’arancia e di un lime e scottala per 1\2 minuto in acqua bollente. Scolala e ripeti l’operazione per 3 volte. Fai ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Spremi il succo degli agrumi sbucciati e di un pompelmo. Pela al vivo un secondo pompelmo, un lime e un’arancia e riduci la polpa a dadini. Versa il succo degli agrumi in una casseruola, unisci la polpa tagliata a dadini e 100 gr di zucchero e scalda il succo su fiamma bassa finchè lo zucchero si sara’ sciolto. Unisci anche la gelatina strizzata, mescola finchè si sara’ sciolta completamente e fai raffreddare. Monta la panna, amalgamala al composto preparato, versa il tutto in 8 stampini e lascia rapprendere la mousse in frigo per almeno 8\9 ore. Taglia a fette il pompelmo, il lime e l’arancia rimasti. Versa lo zucchero residuo in una casseruola, unisci 1 dl di acqua, porta a ebollizione, aggiungi gli agrumi e falli candire su fiamma bassa per 10 minuti. Scolali, lasciali raffreddare e utilizzali per decorare la mousse.

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