RISOTTO CON SCAMPI, PAPRICA E CHAMPAGNE

  • 300 gr di riso carnaroli
  • 8 scampi freschi
  • 1\2 scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 500 ml di champagne
  • erba cipollina
  • 30 gr di burro

Sguscia gli scampi, metti le code da parte e trasferisci gusci e teste in un pentolino con il brodo. Porta ad ebollizione, schiacciando leggermente i resti degli scampi, poi filtra il brodo e tienilo sul fuoco dolcissimo. Sciogli meta’ del burro in una casseruola e fai appassire lo scalogno tritato finemente con un pizzico di sale. Unisci il riso e tostalo qualche istante, poi sfuma con lo champagne e prosegui la cottura, aggiungendo un mestolino di brodo bollente alla volta. Verso il termine della cottura del risotto, sciogli il burro rimasto in un padellino, scotta le code sgusciate degli scampi tenute da parte e insaporisci con la paprica dolce e poco sale. Disponi il risotto nel piatto da portata, completa con gli scampi alla paprica e decora con qualche filo di erba cipollina e un pizzico di paprica.

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