GIRANDOLE A SORPRESA

  • 200 gr di farina 00
  • 300 gr di farina manitoba
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 100 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 350 gr di pomodorini secchi sott’olio
  • 180 gr di olive taggiasche
  • 3 rametti di timo
  • farina per la lavorazione
  • 20 gr di pinoli
  • sale
  • pepe

Sciogliere il lievito in una ciotola con un dl di acqua tiepida, unite 100 gr di farina manitoba e lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare il composto in luogo tiepido per 10 minuti. Versate le farine rimaste sulla spianatoia, formate una fontana, disponete al centro il burro morbido a fiocchetti, 7 gr di sale, il composto lievitato e versate un dl di acqua tiepida. Impastate gli ingredienti per 10 minuti, formate una palla, incidetela con 2 tagli a croce, copritela e lasciatela lievitare per 1 ora. Scolate i pomodorini, asciugateli con carta da cucina e tritateli non troppo fini. Pestate le olive tra 2 fogli di carta da forno per snocciolarle e mescolatele ai pomodorini con il timo e i pinoli. Stendete la pasta lievitata sul piano di lavoro infarinato, cospargetela con il trito preparato e arrotolatela dal lato piu’ corto. tagliate il rotolo a fette, disponetele una accanto all’altra in una teglia in modo che rimanga un dito di spazio tra una e l’altra, coprite e lasciate lievitare la preparazione per un’altra ora. cuocete le girandole in forno gia’ caldo a 210ç per circa 25 minuti e servitele tiepide o fredde.

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