UVA ITALIA

E’ una varieta’ di uva da tavola antica, ottenuta nel 1911 in Italia, ed è ancora la piu’ diffusa e commercializzata, nonostante la sempre maggiore disponibilita’ sul mercato di altre tipologie, anche senza semi. L’uva Italia viene, infatti, molto apprezzata per i grappoli grandi, con acini grossi, di colore verde chiaro o giallo, piu’ zuccherini, e polpa croccante e succosa, dal tipico aroma di moscato. Cio’ che la rende interessante per il mercato sono la maturazione tardiva, l’ottima conservabilita’ dopo la raccolta, di solito, in cella frigo, e la resistenza ai trasporti, caratteristiche che permettono di commercializzarla fino a tutto dicembre. In Italia viene coltivata soprattutto in Puglia, primo produttore in Italia di uva da tavola, e in Sicilia.

Risultati immagini per immagine uva

Annunci

Un pensiero su “UVA ITALIA

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...