TORTA DEGLI AZTECHI

PER L’IMPASTO:

  • 180 gr di farina bianca
  • 55 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 1 albume
  • 20 gr di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1\2 bustina di lievito

PER FARCIRE:

  • 500 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 pizzichi di cannella
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di cioccolato fondente tritato

Mescolare in una terrina larga farina setacciata, zucchero, burro, albume, cacao, sale e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto. Cuocere per 10 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato, elettrico e a gas: 180°\190°; ventilato 160°\170°. Scaldare mascarpone e miele a bagnomaria, incorporarvi cannella, peperoncino a piacere, vanillina e, per ultimo, il cioccolato. Mescolare con una frusta a mano finchè il cioccolato non si sara’ sciolto. Versare la crema cosi’ ottenuta nel cestello di pasta frolla raffreddato e far riposare per 2 ore in frigo prima di servire.

Risultati immagini per immagine torta degli aztechi

 

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