SGOMBRI CON FUNGHI E PANCETTA

  • 4 sgombri
  • 4 fettine di pancetta arrotolata tagliate sottili
  • 200 gr di funghi anche surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Pulisci gli sgombri: elimina le squame con un coltello, incidi la pancia con un paio di forbici da cucina per togliere le interiora, taglia le pinne; sciacqua sotto l’acqua corrente e asciuga bene. Rosola l’aglio in una padella anti aderente con l’olio; eliminalo e unisci i funghi; salali, pepali e cuocili a fuoco dolce finchè risulteranno morbidi. Farcisci i pesci con il ripieno preparato, avvolgi ciascuno con una fettina di pancetta e disponi sulla placca da forno ricoperta con l’apposita carta. cuoci a 180° per 1\2 ora, poi aziona il grill per altri 2\3 minuti. Trasferisci su un piatto grande e servi.

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