PEPERONI ABBRUSTOLITI IN AGRODOLCE

  • 1,5 Kg di peperoni rossi e gialli
  • 2,5 dl di aceto di vino bianco
  • 200 gr di zucchero
  • 3 rametti di timo
  • sale

Lavate i peperoni, asciugateli, sistemateli su una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata e fateli abbrustolire in forno a 180° per 20 minuti circa, girandoli su tutti i lati in modo che cuociano uniformemente. trasferiteli in una ciotola, copriteli con un foglio di pellicola per alimenti e lasciateli raffreddare completamente. Pulite i peperoni, privateli di picciolo, semi e filamenti, eliminate la pelle e raccogliete il loro succo emesso durante la pulitura in una ciotolina. Dividete i peperoni prima a falde e poi riducete ognuna di queste in 2\3 pezzi. Disponete i peperoni a strati nei vasetti, inframmezzandoli con le foglioline di timo. Versate l’aceto in una casseruola, unite lo zucchero, il succo raccolto dalla pulitura dei peperoni e un dl di acqua. Mescolate il mix, regolate di sale e portatelo ad ebollizione, toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e poi distribuitelo nei vasetti preparati. Chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare per 20 minuti. la preparazione si conserva per 8\10 mesi.

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