TRANCIO DI SALMONE CON VONGOLE

  • 4 tranci di salmone
  • 400 gr di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Mettete le vongole a bagno in acqua e sale per 2 ore, quindi sgocciolatele e sciacquatele. Disponete le vongole in una casseruola con l’olio, uno spicchio d’aglio e il vino bianco, coprite e cuocete, fino a quando le valve si aprono, filtrate l’acqua di cottura e tenetela da parte. In una padella con l’olio soffriggete lo spicchio d’aglio rimasto, aggiungete la polpa di pomodoro, i tranci di salmone, le vongole, l’acqua di cottura filtrata tenuta da parte e l’erba cipollina tritata, coprite, cuocete per 10 minuti, salate e pepate. Disponete la preparazione nel piatto da portata e insaporite con il prezzemolo tritato.

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