RAVIOLI RIPIENI DI CONFETTURA

  • 500 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato
  • 300 gr di confettura di fragole
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

Setacciate la farina e profumatela con la scorza grattugiata di limone, disponetela sulla spianatoia e fate una fontana; versate al centro le uova leggermente sbattute e lo zucchero semolato diluito con 75 ml d’acqua. Lavorate la farina con gli altri ingredienti e poi incorporate il burro morbido a fiocchetti. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 1\2 ora. Dopodichè, stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliatela a strisce. Spennellate uno strato di confettura sulla parte centrale delle strisce di pasta, lasciando liberi i lati lunghi; piegatele a meta’, facendo combaciare i bordi, e ritagliate i ravioli con l’apposito stampino o con una rotella dentellata. premete i bordi e sigillateli. Friggete i ravioli in abbondante olio caldo finchè saranno dorati da ogni parte; scolateli con un mestolo forato, asciugateli su carta da cucina, cospargeteli con zucchero a velo e serviteli.

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