BOTTONI DI OLIO E LIME AL SUGO DI CACIUCCO E POLPO ARROSTO

  • 1 kg di farina forte
  • 300 gr di semola
  • 15 tuorli
  • 8 uova
  • 18 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • meno di meta’ bicchiere di acqua

PER IL RIPIENO:

  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di acqua
  • 12 cucchiai di olio
  • 1\2 litro di olio di semi
  • succo di un lime
  • 3 zest
  • un pizzico di sale

PER LA SALSA:

  • 1 kg di datterini
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • una cipolla
  • un pezzetto di zenzero
  • 300 gr di cannocchie
  • 150 gr di teste di carapaci di gamberi e scampi
  • 200 gr di gallinella
  • 200 gr di scorfano
  • 100 gr di merluzzetti
  • 100 gr di seppioline
  • 100 gr di rana pescatrice

PER LA FINITURA:

  • 220 gr di polpo
  • origano fresco

Rosolate il pesce a pezzi nell’olio di oliva che poi aggiungerete ad una dadolata di sedano, carota, cipolla e zenzero. Sfumate con il vino, unite i datterini precedentemente appassiti in forno. Coprite con ghiaccio e cuocete per 2 ore. Filtrate e riducete fino a quando diventa una crema. A parte lessate il polpo. Lavorate la pasta e stendetela, emulsionate il ripieno e confezionate i bottoni. Cuoceteli e disponeteli nel piatto con la salsa, dei pezzetti di polpo e l’origano.

Risultati immagini per immagine bottoni di olio e lime al sugo di cacciucco e polpo arrosto

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