BISCOTTI CON CIOCCOLATO BIANCO E NOCI BRASILIANE

  • 200 gr di farina bianca
  • 125 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di noci brasiliane
  • \2 cucchiaino di bicarbonato
  • 140 gr di burro
  • 140 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • sale

Scaldare il forno a 180°. Setacciare la farina,  il bicarbonato e un pizzico di sale in una ciotola di media grandezza. Lavorate 125 gr di burro e lo zucchero in una terrina capiente con un frullatore elettrico ad alta velocita’ fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo e la vaniglia, senza mescolare troppo. Incorporate anche gli altri ingredienti secchi, il cioccolato bianco tritato grossolanamente e le noci brasiliane tritate finemente, ad eccezione di 10 che userete per la guarnizione. Imburrate la piastra da forno. Suddividete la pasta in palline grandi come noci e distribuitele sulle piastre distanti l’una dalla’altra. Appoggiate mezzo gheriglio di noce su ogni biscotto e fate cuocere per 10\12 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati. Fateli raffreddare sulla piastra finchè si saranno induriti leggermente. Trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare.

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