SPAGHETTI POMODORO CAPPERI ACCIUGHE E PAN GRATTATO

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di pomodori pelati a pezzetti
  • 2 dadi
  • 1 cucchiaio di origano tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr di pangrattato
  • 8 filetti di acciughe

Sbuccia gli spicchi di aglio, schiacciali leggermente e falli imbiondire in una padella nell’olio extra vergine di oliva, dopodichè eliminali. Aggiungi i filetti di acciughe spezzettati e falli sciogliere a fuoco dolce, schiacciandoli con una forchetta. Unisci i pomodori pelati a pezzetti e falli cuocere a fuoco vivo per 20 minuti, unendovi anche l’origano e i capperi tritati e mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo prepara il brodo facendo bollire in una pentola 1 litro di acqua minerale naturale e versa i 2 dadi, facendoli sciogliere per 1 minuto. Lessa gli spaghetti in abbondante brodo cosi’ ottenuto e scolali al dente, quindi falli saltare nella padella per amalgamarli velocemente con la salsa di pomodoro, capperi e acciughe. Servi gli spaghetti con capperi e acciughe ben caldi, spolverandoli in ultimo con il pan grattato.

Risultati immagini per immagine spaghetti pomodoro capperi acciughe e pangrattato

 

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