ZUPPA ESTIVA CON I LEGUMI

  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • 1\4 limone
  • 5 mandorle
  • 1 cucchiaino di semi di zucca
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di ceci o fagioli lessati
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine
  • 50 gr di pane arrostito a cubetti

Per preparare questa ricetta sarebbe consigliabile utilizzare un estrattore di nuova generazione. In alternativa va bene anche una centrifuga o, ancora, un frullatore e poi un colino a maglie medio fini con il quale passare il liquido ottenuto. Pulisci bene la verdura, possibilmente di origine biologica. Ricava la polpa dal limone, privandola dei semi, altrimenti la zuppa risultera’ amara. Non pelare cetriolo, carota e pomodori. Metti tutto nell’estrattore, tranne l’olio e il pane. Versa in una fondina e condisci con l’extra vergine. Non aggiungere sale e accompagna il piatto con i crostini.

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