GAMBERI ROSSI AL LIME E ZENZERO

  • 24 gamberi rossi freschissimi
  • 2 lime
  • 1 pezzetto di radice di zenzero fresco
  • 1 bastoncino di lemongrass
  • 1 pomodoro da insalata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Sguscia i gamberi, incidili sul dorso ed elimina il filetto nero, poi tagliali a meta’ nel senso della lunghezza con un coltellino affilato. Sciacqua sotto acqua fredda corrnete e asciuga i gamberi, suddividili nei piatti e irrorali con il succo di 1 lime. Pulisci il bastoncino di lemongrass e ricava tante striscioline, nel senso della lunghezza. Riduci il pomodoro pulito a dadini. Sbuccia lo zenzero, grattugialo e strizzalo con le mani, poi raccogli il succo con il tappo a vite. Unisci il succo spremuto del lime rimasto, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, chiudi e scuoti con energia per emulsionare. Irrora i gamberi con la citronette, disponi i dadini di pomodoro e qualche filo di lemongrass e servi.

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