KRAPFEN ALLA CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

  • 380 gr di farina
  • farina per la spianatoia
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 1.2 dl di latte
  • 2 tuorli
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di confettura ai frutti di bosco
  • olio di arachide
  • sale

Scaldate leggermente 1 dl di latte, scioglietevi il lievito di birra e mescolatelo con 120 gr di farina. Trasferite in composto in un ampia ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.  Quindi unitevi i tuorli, 60 gr di zucchero, la farina rimasta, il burro sciolto e intiepidito, un pizzico di sale; lavorate l’impasto per almeno 5 minuti. Coprite ancora la ciotola e fate lievitare per 2 ore. A questo punto stendete l’impasto con il matterello sul piano di lavoro fino ad ottenere una sfoglia sottile. Con un bicchiere ricavate tanti dischetti. Disponete al centro della meta’ dei dischetti un cucchiaino di confettura. Spennellate il bordo dei dischetti farciti con un po di latte, coprite con i dischetti di pasta vuoti facendo aderire bene il bordo. Lasciate lievitare nuovamente per 20 minuti. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete i krapfen, rigirandoli sui 2 lati fino a che risultano dorati con una riga chiara sulla circonferenza. Metteteli su carta assorbente e passateli subito nello zucchero semolato rimasto fino a rivestirli completamente. Servirli tiepidi.

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