FILETTI DI TRIGLIA IN MARINATA AL LIMONE

  • 800 gr di filetti di triglia meglio se di scoglio
  • 2 limoni verdi non trattati
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preleva la scorza di un limone e tagliala a pezzi. Spremi il succo ed emulsionalo con sale, pepe e 1.5 dl di olio. Affetta i peperoncini e leva quasi tutti i semi. Disponi i filetti in una pirofila senza sovrapporli, cospargi con tanto finocchietto spezzettato, l’aglio sbucciato, diviso a meta’ e senza germoglio, la scorza del limone e il peperoncino. Condisci con la salsina e fai marinare i filetti per 30 minuti. Affetta sottile il limone rimasto. Sgocciola i filetti dalla marinata, togli l’aglio, il finocchietto, la scorza del limone e meta’ dei peperoncini. Scalda un tegame antiaderente e aggiungi i fieltti con il peperoncino rimasto e il limone affettato. Cuocili a fuoco vivo per 2 minuti scarsi, gira e cuocili sull’altro lato per lo stesso tempo. sala e servi con una spolverizzata di finocchietto fresco.

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