MOUSSE AL CARAMELLO

  • 100  gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di burro leggermente salato in piccoli pezzi
  • 20 cl di panna liquida
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiaini di gruè di cacao, cioè granella di cacao

Fai bollire la panna. Nel frattempo, in una pentola col fondo spesso, sciogli lo zucchero con 1 cucchiaino di acqua. Leva dal fuoco quando il caramello sarà diventato color ambra. Aggiungi la panna bollente, facendo attenzione agli spruzzi. Mescola bene per ottenere una salsa omogenea. Lascia raffreddare per qualche istante poi aggiungi il  burro. Unisci il cioccolato tagliato a pezzetti nel caramello, lascialo sciogliere per qualche istante poi mescola bene. Separa gli albumi dai tuorli. Batti leggermente i tuorli e aggiungili al cioccolato. Mescola bene. Monta gli albumi  a neve abbastanza ferma con il sale e poi aggiungili delicatamente  al cioccolato con una spatola. Versa la mousse nei bicchierini di vetro, quindi mettili per almeno 6 ore nel frigo. Decora la parte superiore con granella di cacao prima di servire la mousse.

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